전화상담안내
02-3489-9500
로그인해주세요

최근 본 상품
book
모두공인 공인중개사 필수용어집
book
한 권으로 끝내는 지원 한국사 99주제로 풀이한 기출분석
book
2022 조학규 하이패스 1차 교직논술
HOME > > > >
홈메이드 천연발효빵 수제치즈&수제소시지
정가 20,000원 당일 출고 안내  
판매가 18,000 [10% 할인]
적립금 900원 적립 [5% 적립]
배송비 2,500원 (총 구매금액 20,000원 이상 구매시 무료배송)
저자 이지선,이승훈 책유형 기본서
출판사 크라운출판사 판형(SIZE) 210*250
페이지 248 판쇄
최신발행일 2021/04/10 ISBN 9788940643952
  • 주문수량
  • -
    +
  • 총 상품금액
  • 18,000
  • 총 상품금액에 배송비는 포함되어있지 않습니다. 결제시 추가될 수 있습니다.
상품소개 펼쳐보기
  • 이제는 발효빵도 맛있고 간단하게 만들고 건강하게 즐기자!! 
    『홈메이드 천연발효빵 수제치즈 & 수제소시지』는 식품 영양학과 식품 독성학을 공부하고 가르치는 이지선 저자와 소시지의 전문가인 이승훈 저자의 콜라보레이션 도서!! 
    건강하고 똑똑한 홈메이드 천연발효빵과 수제치즈 그리고 수제소시지를 활용하는 도서이다. 이 도서는 발효빵을 만드는 방법부터, 수제치즈와 수제 소시지를 직접 집에서 간단하고 쉽게 만들어 빵과 같이 활용하여 카페에서 먹는 그 어느 빵보다 더 건강하고 맛있는 발효빵과 수제치즈 그리고 수제 소시지를 완성하여 맛있게 먹을 수 있도록 소개하였다.
  • Part1. 
    발효 이론 
    016 1. 사워도우(Sour dough)빵에 필요한 재료 
    018 2. 사워도우(Sour dough) 홈베이킹에 필요한 도구 
     
    Part2. 
    유럽식빵 
    I. 화이트사워종 
    1. 오트밀 브레드 
    2. 밤통밀빵 
    3. 블루베리 베이글 
    4. 레즌누아 
    5. 올리브 치아바타 
    6. 베이컨 포카치아 
    7. 무화과 브레드 
    8. 로즈마리 빠네 
    9. 바질 치..