전화상담안내
02-3489-9500
로그인해주세요

최근 본 상품
book
2022 답만 외우는 양식조리기능사 필기 기출문제+모의고사 14회
book
2022 이기적 ITQ 파워포인트 ver.2016 (스프링)
book
김종우 도끼한국사 사료집
HOME > > > >
2021 에듀윌 떡제조기능사 필기+실기 한권끝장
정가 20,000원 당일 출고 안내  
판매가 18,000 [10% 할인]
적립금 900원 적립 [5% 적립]
배송비 2,500원 (총 구매금액 20,000원 이상 구매시 무료배송)
저자 문혜자,김애숙,강승희 책유형 문제집
출판사 에듀윌 판형(SIZE) 210*270
페이지 164 판쇄
최신발행일 2021/03/11 ISBN 9791136009937
  • 주문수량
  • -
    +
  • 총 상품금액
  • 18,000
  • 총 상품금액에 배송비는 포함되어있지 않습니다. 결제시 추가될 수 있습니다.
상품소개 펼쳐보기
  • 떡제조기능사 합격, 
    누워서 떡 먹기! 
     
    [필기] 
    1. 출제기준에 맞춰 본문을 구성하였다. 
    2. 합격보장 꿀팁으로 학습에 도움이 되는 부가설명을 담았다. 
    3. PART별 대표문제를 통해 공부한 내용을 바로 확인할 수 있다. 
    4. 실전동형 모의고사 6회분으로 실전감각을 기를 수 있다. 
     
    [실기] 
    1. 실제 시험지를 그대로 재현하였다. 
    2. 따라하기 쉽도록 상세한 조리과정과 사진을 수록하였다. 
    3. 전 과제, 실제 시험에 출제되는 두 과제씩 묶어서 강의를 제공한다. 
    *강의 수강 방법 
    방법1. 휴대전화로 교재 내 QR코드 촬영 
    방법2. 에듀윌 도서몰 > 동영상 강의실 > '떡제조기능사' 검색 
     
    [필기 특별부록] 
    1. 누워서 떡먹기: 단기 합격에 꼭 필요한 핵심요약과 기출복원 모의고사를 제공한다. 
    2. 필기 합격 플래너: 1주/2주 플랜을 제시하였다.
  • 저자 소개 
    저자 메시지 
    시험안내 
     
    [필기] 
    PART01 떡제조 기초이론 
    01 떡류 재료의 이해 
    02 떡류 제조 공정 
    03 떡류 재료의 영양학적 특성 
    꼭! 풀어볼 대표문제 
     
    PART 02 떡류 만들기 
    01 재료 준비 
    02 떡류 만들기 
    03 떡의 포장 및 보관 
    꼭! 풀어볼 대표문제 
     
    PART 03 위생 안전관리 
    01 개인 위..