전화상담안내
02-3489-9500
로그인해주세요

최근 본 상품
book
2021 시나공 Summary 사무자동화산업기사 필기
book
2021 에듀윌 떡제조기능사 필기+실기 한권끝장
book
2021 최신판 위포트 이원준의 PSAT for NCS 언어·의사소통능력 통합 기본서
HOME > > > >
2021 최신판 원큐패스 제빵기능사 필기 CBT 시험 10회
정가 12,000원 당일 출고 안내  
판매가 10,800 [10% 할인]
적립금 540원 적립 [5% 적립]
배송비 2,500원 (총 구매금액 20,000원 이상 구매시 무료배송)
저자 이지선 책유형 문제집
출판사 다락원 판형(SIZE) 190*260
페이지 244 판쇄
최신발행일 2021/01/10 ISBN 9788927770909
  • 주문수량
  • -
    +
  • 총 상품금액
  • 10,800
  • 총 상품금액에 배송비는 포함되어있지 않습니다. 결제시 추가될 수 있습니다.
저자의 다른 책
  • 2019 개정 누리과정 한권에 끝내기
    22,500
    (10%할인, 5%적립)
상품소개 펼쳐보기
  • 1. 이 책의 개요 
    핵심이론과 선별된 600제로 
    단기간에 확실히 합격한다! 
    본 교재는 식빵, 단과자빵 등 다양한 빵류를 만드는 블랑제가 되고자 하는 이들에게 빵류제품의 기초이자 필수인 제과기능사 자격증을 단시간 내 취득하도록 도움을 주기 위해 만들었습니다. 이론의 경우, 최근 제빵 NCS를 기준으로 변경된 출제기준을 반영하여 능력단위별로 이론을 정리하였습니다. 또한 자칫 지루해질 수 있는 이론 부분은 간단하게 핵심만 서술하였으며 대신 지난 기출문제를 분석하여 재구성한 10회의 CBT 시험 문제와 구체적인 해설을 통해 수험생이 스스로 공부할 수 있도록 하였습니다. 
     
    2. 이 책의 특징 
    * 한국산업인력공단 새 출제기준에 맞추어 제빵기능사 시험에 꼭 맞춘 도서! 
    * 출제빈도가 높은 문제와 기출문제를 정리한 CBT 기반 실전모의고사 수록! 
    * 문제와 해설을 분리하여 활용도를 높인 구성!
  • [제1편] 빵류제품 재료혼합 
    01 재료 준비 및 계량 
    02 반죽 및 반죽 관리 
    03 충전물 제조 
     
    [제2편] 빵류제품 반죽발효 
    01 반죽 발효 관리 
     
    [제3편] 빵류제품 반죽정형 
    01 분할하기 
    02 둥글리기 
    03 중간발효 
    04 성형(정형) 
    05 팬닝 
     
    [제4편] 빵류제품 반죽익힘 
    01 반죽 익히기 방법의 종류 및 특징 
    02 익..