전화상담안내
02-3489-9500
로그인해주세요

최근 본 상품
book
2021 답만 외우는 택시운전자격시험 기출문제+모의고사 6회
book
빅지텔프 G-TELP Level. 2 문법 + 독해 + 실전모의고사 세트(전3권)
book
2021 유튜버 연고맨의 ABC 왕초보 전기설비기술기준 (전3권)
HOME > > > >
2021 최신판 원큐패스 제과제빵기능사 필기
정가 19,000원 당일 출고 안내  
판매가 17,100 [10% 할인]
적립금 855원 적립 [5% 적립]
배송비 2,500원 (총 구매금액 20,000원 이상 구매시 무료배송)
저자 이현순 책유형 문제집
출판사 다락원 판형(SIZE) 210*275
페이지 336 판쇄
최신발행일 2021/01/10 ISBN 9788927770886
  • 주문수량
  • -
    +
  • 총 상품금액
  • 17,100
  • 총 상품금액에 배송비는 포함되어있지 않습니다. 결제시 추가될 수 있습니다.
상품소개 펼쳐보기
  • 본서는 케이크와 파이 등을 만들고 장식하는 제과사와 빵을 전문으로 만드는 제빵사의 입문과정이라 할 수 있는 제과기능사 필기시험과 제빵기능사 필기시험을 한 번에 준비하기 위한 수험서이다. 
     
    2021년 변경된 출제기준에 맞추어 편집했으며, 제과기능사와 제빵기능사의 공통과목을 교재의 앞부분에 배치하여 효율적으로 공부할 수 있다. 각 단원의 중요 이론과 빈출문제를 한눈에 볼 수 있도록 구성했으며, 지난 10년간의 기출문제를 정리한 모의고사와 해설을 수록하였다. 바쁜 스케줄과 시간에 쫓기는 시험 준비생들이 어디서나 가지고 다닐 수 있는 핵심 요약집으로 활용도를 높였다. 
     
    이 책의 특징 
    * 새 출제기준에 맞춘 중요 이론 수록 
    * 한눈에 보는 중요이론과 빈출문제 
    * 중요 개념, 자주 출제되는 문제 강조 표시 
    * 빈도수가 높은 모의고사 선별 수록 
    * CBT 기반 실전모의고사 수록 
    * 스마트폰을 활용한 모바일 채점 
    * 핵심이론 요약집 제공
  • [공통과목] 
    Part 1 재료 
    Chapter 1 빵류‧과자류제품 재료혼합 
    01 배합표 작성 및 점검 
    02 재료 준비 및 계량 
    03 재료의 성분 및 특징 
    04 기초재료과학 
    05 재료의 영양학적 특성 
    06 충전물‧토핑물 제조 재료의 특성 및 전처리 
    07 충전물‧토핑물 제조 방법 및 특징 
     
    Part 2 위생관리 
    Chapter 1 빵류‧과자류제품 위생..