전화상담안내
02-3489-9500
로그인해주세요

최근 본 상품
book
2021 최성진 공법 실무: 돈이 되는 땅 찾는 요령 분석
book
박문각편입 일변수 미적분학 1
book
2021 운전면허시험 제2종 보통면허 합격출제문제
HOME > > > >
완전합격 떡제조기능사 필기.실기
정가 22,000원 당일 출고 안내  
판매가 19,800 [10% 할인]
적립금 990원 적립 [5% 적립]
배송비 2,500원 (총 구매금액 20,000원 이상 구매시 무료배송)
저자 오순덕 책유형 문제집
출판사 크라운출판사 판형(SIZE) 190*260
페이지 312 판쇄
최신발행일 2020/06/01 ISBN 9788940642443
  • 주문수량
  • -
    +
  • 총 상품금액
  • 19,800
  • 총 상품금액에 배송비는 포함되어있지 않습니다. 결제시 추가될 수 있습니다.
상품소개 펼쳐보기
  • 한국산업인력공단에서 발표한 목차와 NCS 공개자료를 기반으로 작업하였습니다. 2장 떡류만들기는 NCS 기준이며, 포장재질은 떡 포장에 중요하므로 좀 더 자세하레 다뤘습니다. 3장에서는 중금속, 곰팡이, 폐류, 환경오염 유래물질, 제조가공 과정 중 생성물질은 시험을 떠나 꼭 알아야할 내용이기 때문에 이 또한 담았습니다. 작업환경 위생관리는 현재 국내 떡 공장에서 해썹으로 진행되고 있는 내용입니다. 
     
    - 떡 제조기능사 필기, 실기를 한권에! 과목별 요약정리 수록! 
    - 최근 기출문제 + 출제경향을 반영한 실전모의고사문제 수록! 
    - 실기시험 4종(콩썰기떡, 경단, 송편, 쇠머리떡)의 핵심요약 및 과정사진 수록!
  • 떡제조기능사 필기 
    제1편 떡 제조 기초이론 
    1장 떡류 재료의 이해 
    2장 떡류 제조공정 
     
    제2편 떡류 만들기 
    1장 재료준비 
    2장 떡류 만들기 
    3장 떡류 포장 및 보관 
     
    제3편 위생·안전관리 
    1장 개인 위생관리 
    2장 작업환경 위생관리 
    3장 안전관리 
     
    제4편 우리나라 떡의 역사 및 문화 
    1장 떡의 역사 
    2장 떡 문화 
     
    제5편 실전모의고사 
    제1회 실전모의고사(기출문제) 
    제2회 실전모의고사 
     
    떡제조기능사 실기 
    1. 설기떡 만들기 
    2. 경단 만들기 
    3. 송편 만들기 
    4. 쇠머리떡 만들기 
     
    참고문헌