전화상담안내
02-3489-9500
로그인해주세요

최근 본 상품
book
김현 키위주스
book
2022 ET 김인식 교육학 논술 콕콕 1
book
(박문각) 2021 공인중개사 합격예상문제집 1+2차 세트 (전6권)
HOME > > > >
2020 국가공인 떡 제조기능사 필기+실기
정가 19,000원 당일 출고 안내  
판매가 17,100 [10% 할인]
적립금 855원 적립 [5% 적립]
배송비 2,500원 (총 구매금액 20,000원 이상 구매시 무료배송)
저자 임점희,박진희 책유형 기본서
출판사 크라운출판사 판형(SIZE) 188*257
페이지 248 판쇄
최신발행일 2020/05/15 ISBN 9788940642597
  • 주문수량
  • -
    +
  • 총 상품금액
  • 17,100
  • 총 상품금액에 배송비는 포함되어있지 않습니다. 결제시 추가될 수 있습니다.
상품소개 펼쳐보기
  • 명절이나 집안의 경조사가 있을 때마다 우리는 떡을 하여 가족, 친지, 이웃과 함께 마음의 정을 나누었습니다. 바쁜 현대에서는 이러한 모습이 많이 줄었지만 건강을 중시하는 요즘 떡의 기능성과 영양성, 간편성 등으로 다시 주목을 받고 있어 떡에 대한 기대감이 커지고 있습니다. 
    앞으로 소비자의 기호에 맞는 떡 제품을 만들 수 있는 떡 제조 전문인력이 산업현장에서 많이 요구될 것으로 전망됩니다. 
    2019년부터 국가기술자격시험 '떡 제조기능사'가 실시되었습니다. 평소 떡에 관심이 있고 배우고 싶은 분들에게 떡의 무한한 가능성을 열어주는 좋은 계기가 될 것이라 생각됩니다. 이 교재는 수험생 여러분들에게 떡 제조기..
  • <떡 제조기능사 필기> 
    PART 1. 떡 제조 기초이론 
    Chapter 1. 떡류 재료의 이해 
    Chapter 2. 떡류 제조 공정 
    ▣ 출제 예상문제 
     
    PART 2. 떡류 만들기 
    Chapter 1. 재료 준비 
    Chapter 2. 떡류 만들기 
    Chapter 3. 떡류 포장 및 보관 
    ▣ 출제 예상문제 
     
    PART 3. 위생ㆍ안전관리 
    Chapter 1. 개인 위생관리 
    Chapter 2. 작업 환경 위생관리 
    ..