고객만족센터
  • [2024년] 4-6월 영양교사 이론Ⅱ[10주] (영양/김은진)
     진행중
교수 김은진 자세히보기 강의구성 총 66강/진행중
과목 영양교사 촬영학원 박문각임용고시학원
강좌유형 이론강의 수강료/기간 450,000 원/90일/1.3배
샘플강의 준비중입니다.
450,000원 (0%) 450,000원
19,000원


강의목차

번호 학습내용 시간 샘플강의
1강 24/04/21_[식사요법] 1강. 병원식의 분류 (p.116~124) 70분
2강 24/04/21_[식사요법] 2강. 소화기계 질환 1 (p.125~130) 44분
3강 24/04/21_[식사요법] 2강. 소화기계 질환 2 (p.130~139) 57분
4강 24/04/21_[조리식품학] 1강. 조리원리의 이해 (p.1~6) 41분
5강 24/04/21_[조리식품학] 1강. 결항수와 자유수 (p.7~10) 66분
6강 24/04/21_[조리식품학] 1강.물의 분산유형 (p.11~15) 47분
7강 24/04/21_[조리식품학] 2강. 관능평가 (p.16~20) 30분
8강 24/04/28_[조리식품학] 3강. 탄수화물 구조 (p.21~23) 55분
9강 24/04/28_[조리식품학] 3강. 이성질체, 당류의 성질 (p.23~25) 57분
10강 24/04/28_[조리식품학] 3강. 이당류~당유도체 (p.25~28) 47분
11강 24/04/28_[식사요법] 3강. 인슐린 (p.140~141) 53분
12강 24/04/28_[식사요법] 3강. 대사 및 원인 (p.141~143) 52분
13강 24/04/28_[식사요법] 3강. 분류~당뇨병성 혼수 (p.144~152) 77분
14강 24/05/12_[조리식품학] 3강. 탄수화물 복습 (p.21~28) 42분
15강 24/05/12_[조리식품학] 3강. 당류식품 (p.28~31) 70분
16강 24/05/12_[조리식품학] 3강. 결정 영양 요인,전분식품 (p.31~33) 62분
17강 24/05/12_[조리식품학] 3강. 전분,호화 (p.33~35) 57분
18강 24/05/12_[조리식품학] 3강. 겔화~곡류식품 (p.36~39) 49분
19강 24/05/12_[식사요법] 4강. 간질환,담즙 (p.153~154) 40분
20강 24/05/12_[식사요법] 4강. 담즙색소~지방간 (p.154~157) 40분

단강 더보기

top

교수소개

교수 김은진
인사말 반갑습니다. 김은진입니다.
여러분의 영양교사 임용고시 준비에 도움이 될 수 있도록 이해하기 쉽고 열정적인 강의로 만나뵙겠습니다.
교수주요경력 중앙대학교 일반대학원 식품영양학과 영양학전공 박사과정 수료
중앙대학교 일반대학원 식품영양학과 영양학전공 석사 졸업
중앙대학교 식품영양학과 학사 졸업
現) 박문각임용 전공영양 전임교사
top

커리큘럼소개

top

교재소개

교재 소개

(수강생) 2025 김은진 영양교사 이론Ⅱ  
ㆍ저자명 : 김은진
ㆍ교재비 : 19,000 원
ㆍ출판사 : 박문각임용
ㆍ페이지수 : 391 page
ㆍ발행일 : 2024/04/16
교재 특징 (수강생) 2025 김은진 영양교사 이론2

정답없음
 
top

광고배너

1위 박문각! 계속 앞으로 나아가겠습니다.

2023 고객선호브랜드지수 1위 / 2022 한국브랜드만족지수 1위 / 2021 국가브랜드대상 에듀테크
2021 대한민국 소비자 선호도 1위2020 한국산업의 1등 브랜드 대상 / 2019 한국우수브랜드평가대상
2018 제12회 대한민국 교육산업대상 / 2017 제1회 대한민국 고객만족 브랜드 경영대상
2017 한국소비자선호도 1위 브랜드대상 / 2017 한국소비자만족지수 1위