전화상담안내
02-3489-9500
로그인해주세요

최근 본 상품
최근 본 상품이
없습니다.
HOME > > > >
단행본
요리 선택으로 전체 19개의 상품이 검색되었습니다.
  • 스켑슐트코리아| PANnPEN(팬앤펜)| 2022/03/28| 교양서(단행본)
  • 33,000원 29,700원 (10%할인) 1,485원(5%적립)


  • 마카롱여사와 요리 친구들의 레시피를 한 권의 책으로 묶었다

    마카롱여사와 요리 친구들이 뭉쳤다
    인스타그램 130만 팔로워, 유튜브 57만 팔로워에 달하는 마카롱여사는 요리 컨텐츠로 유명한 인플루언서이다. 여러 번의 출판 권유에도 자신만의 책을 펴내지 않았던 그가 네이버 요리 카페 회원들과 마음을 모아 한 권에 레시피 북을 만들었다. 그동안 단독 저자로 책을 펴내지 않았던 이유는 인플루언서가 되기 전부터 늘 함께 한 '시크릿레시피2015' 회원들과의 의미 있는 결과물 만들기를 바랐기 때문이다. 그리고 이 책이 그 첫 결과물이다.
  • [출고 예정일] 12월 03일|출고일로부터 1~3일 이내 수령 가능
  • 까망레시피,호야| 경향BP| 2022/04/20| 교양서(단행본)
  • 14,800원 13,300원 (10%할인) 665원(5%적립)


  • 오늘은 어떤 쿠키를 먹을까?
    쉽게 따라 할 수 있는 홈베이킹 카페 디저트 레시피

    디저트 카페 부럽지 않은 아메리칸 쿠키를
    집에서 직접 만들어 보세요!
    겉은 바삭! 속은 쫀득! 맛과 식감이 최고!

    카페 디저트로 인기 있는 아메리칸 쿠키를
    집에서도 제대로 구울 수 있어요!
    아메리칸 쿠키는 겉모습은 울퉁불퉁하고 거칠며 다소 투박해 보이지만 속은 촉촉하면서 쫀득한 식감이 아주 매력적입니다. 이 책에서는 디저트 카페에서 인기 있는 아메리칸 쿠키 레시피 38가지를 소개했습니다. 홈베이킹부터 매장에서도 판매할 수 있는 아메리칸 쿠키 레시피들입니다. 클래식 초코칩 쿠키, 아메리칸 청크 쿠키, 르뱅 쿠키, 로투스 아몬드 쿠키, 슈톨렌 쿠키, 크럼블 쿠키, 크림치즈 쿠키, 가나슈 쿠키, 피넛버터 쿠키, 더블 초콜릿 쿠키, 둘세 피칸 쿠키 등 다양한 아메리칸 쿠키를 만날 수 있습니다. 아메리칸 쿠키를 집에서 직접 만들어 티타임용 간식이나 손님맞이 다과로 내놓아도 좋고, 소중한 사람에게 고마움을 전하는 선물로 사용해도 좋습니다.

    초보자라도 차근차근 따라 하면
    멋진 아메리칸 쿠키를 쉽게 만들 수 있어요!
    쿠키는 정확한 답이 없어 같은 레시피라 해도 만드는 사람에 따라서 결과물이 전혀 다른 경우가 많습니다. 이 책에는 독자들이 그런 어려움을 겪지 않도록 쉽고 간단한 아메리칸 쿠키 레시피들로 구성했습니다. 저자들이 운영하는 유튜브 '까망레시피'와 '호야TV'에서 특히 인기 있었던 레시피를 비롯하여 개성 있고 맛이 좋은 쿠키 레시피들입니다. 레시피마다 만드는 방법을 상세한 과정 사진과 함께 친절하게 설명하고, 쿠키를 만드는 과정에서 완성도를 높이는 데 도움이 되는 팁을 함께 실어 초보자라도 차근차근 따라 하면 멋진 아메리칸 쿠키를 만들 수 있습니다.
  • [출고 예정일] 12월 03일|출고일로부터 1~3일 이내 수령 가능
2,500원
20,000원 이상
구매 시 무료배송
  • Madeline Puckette,Justin Hammack| 차승은 옮김 | 영진닷컴| 2020/01/06| 교양서(단행본)
  • 30,000원 27,000원 (10%할인) 1,350원(5%적립)
  • 미국 아마존 와인 분야 베스트셀러 1위!
    20여 개의 언어로 번역된 와인 폴리 도서가 매그넘 에디션으로 돌아왔다!

    "요즘 출간된 와인 입문서 중 최고다!" - 워싱턴 포스트

    "내가 와인을 처음 배울 때도 와인 폴리처럼 재치 있고, 금방 읽히고, 이해하기 쉬운 책이 있었다면 얼마나 좋았을까!" - 카렌 맥닐, 『와인 바이블』 저자

    2016년에 출간된 「와인 폴리」는 뉴욕 타임스의 베스트셀러 및 아마존에서 최고의 요리책으로 선정되었습니다. 그런 이 책의 작가들이 기존 도서보다 2배 이상 업그레이드된 정보를 담아 더욱 강력하게 업그레이드하여 매그넘 에디션으로 돌아왔습니다. 세계 1위 와인 교육 웹사이트인 '와인 폴리(winefolly.com)'는 개인의 의견이 아닌 여러 와인 전문가와 작가, 과학자, 의사들이 제공한 와인의 지식 데이터베이스를 도서에 담았습니다.

    이 책에서는 와인의 양조, 시음 방법, 서빙 및 보관법 등의 와인 기본 지식을 제공하고, 음식과 어울리는 와인을 찾는 방법을 알려줍니다. 그리고 흔히 볼 수 있는 와인, 포도, 블렌드 100종을 음식 조합과 권장 시음 방법, 지역별 분포도로 설명하고 있습니다. 마지막으로 국가별 와인 생산지와 생산하는 와인을 탐색하는 법을 보기 쉽게 인포그래픽으로 소개하고 있습니다. 이 책은 와인에 대해 궁금한 초보자부터 새로운 지식을 늘리고 싶은 전문가들까지 와인을 안내하는 길잡이가 되어 줄 것입니다.
  • [출고 예정일] 12월 03일|출고일로부터 1~3일 이내 수령 가능
  • 세바스티앵 라시뇌 , 충 렝 트란| 그린쿡| 2017/11/20| 교양서(단행본)
  • 25,000원 22,500원 (10%할인) 1,125원(5%적립)
  • 커피, 아는 만큼 맛있다
    "싱글오리진 또는 블렌딩커. 에스프레소 또는 필터커피. 우유를 넣거나 아니면 넣지 않거나. 커피에 대해 알면 나만의 커피도 개성있게!" 유명 브랜드의 커피전문점이 수도 없이 생기고 고가의 커피머신도 이제는 웬만한 가정에 갖춰져 있어 집에서 직접 자신만의 커피를 즐기려는 사람들이 많아졌다. 가정에서 커피를 추출하는 방법은 매우 다양하다. 빠르게 추출할 수는 있으나 비교적 고가인 캡슐머신, 에스프레소머신 등의 커피머신이 있고, 시간은 걸리지만 부담 없는 가격의 몇 가지 기구만 갖추면 추출할 수 있는 칼리타드리퍼, 프렌치프레스, 모카포트 등의 추출기구도 있다.
    그렇다면 이런 기구들만 있다고 모두가 맛있는 커피를 만들 수 있을까? 아니다. 자신이 만든 커피가 생각했던 것과는 달리 맛이 없어서 실패한 경험이 많을 것이다. 그럼 실패하지 않고 커피의 향미를 제대로 살리는 방법은 무엇일까? 중요한 것은 커피 추출에 영향을 주는 주요 변수들이 무엇이고, 이 변수들을 어떻게 긍정적으로 작용시켜 맛있는 커피로 조절하느냐이다. 이 책에서는 커피추출을 크게 에스프레소와 필터커피로 나누고, 기본 변수인 원두 분쇄 굵기, 커피가루의 양, 물양, 추출온도, 추출시간, 추출량 등을 정확히 맞추어 커피의 향미를 온전히 추출하는 방법을 알려준다.
  • [출고 예정일] 12월 03일|출고일로부터 1~3일 이내 수령 가능
  • 월간 수퍼레시피| 레시피팩토리| 2018/08/24| 교양서(단행본)
  • 18,800원 16,900원 (10%할인) 845원(5%적립)
  • 2013년, 출간 즉시 모든 온라인 서점 요리책 1위가 되며 베스트셀러에 올랐고, '국민 요리책', '신혼 필수품' 이라 불리며 20만 부 이상 판매, 지금까지도 스테디셀러로 많은 사랑을 받은 의 완전개정판.



    그간 많은 독자들이 들려준 생생한 리뷰를 토대로 기존의 좋은 것은 더 빛나게, 부족한 점은 더 탄탄하게 보강했으며, 기존 레시피는 물론이고 요즘 사람들이 배우고 싶어하는 요리까지 총 320개의 기본 메뉴와 100여개의 응용 방법까지 만날 수 있다.



    모든 레시피는 처음 요리를 시작하는 초보도 따라 하면 성공할 수 있도록 수차례 테스트해 레시피, 분량, 불 세기, 조리 시간, 저장 기간까지 정확하게 제시한다. 많은 칭찬을 받았던 밥 짓기, 냉장고 정리, 칼 잡는 법 등의 기본 정보들은 요즘의 라이프 스타일에 맞춰 정리했다.
  • [출고 예정일] 12월 03일|출고일로부터 1~3일 이내 수령 가능
2,500원
20,000원 이상
구매 시 무료배송
  • 수퍼레시피 편집부,정민| 레시피팩토리| 2022/02/17| 교양서(단행본)
  • 21,000원 18,900원 (10%할인) 945원(5%적립)


  • 기본 요리를 다채롭게 응용해 매일 다른 집밥 즐기기
    이 한 권이면 우리 집 식단 고민 진짜 끝!

    2013년 1월에 출간한 은 밥상에 자주 올리는 기본 중의 기본 메뉴 320여 가지를 재료 손질부터 불 세기, 조기시간까지 마치 수학공식처럼 자세히 소개하면서 출간 즉시 베스트셀러에 올랐고, '진기요', '국민 요리책'이라는 애칭으로 불리며 국내 대표 집밥 지침서로 자리매김했습니다.

    이번 역시 을 아껴주신 많은 독자님들의 요청에 따라 기획하게 되었습니다. 집에서 가족들이 온라인 수업을 듣거나, 재택 근무하는 날이 늘면서 집밥을 자주 준비하다 보니 다양한 메뉴가 필요하다는 의견이었습니다. 이에, 낯선 메뉴를 보여주기보다는 '늘 먹는 집밥을 다채롭게 변형해 소개하는 응용편'을 출간하기로 결정했답니다.

    먼저 독자 기획단을 모집, 요즘 사람들이 가장 자주 해먹는 기본 집밥 메뉴를 조사했습니다. 그렇게 뽑은 집밥 아이템을 바탕으로 130여 권의 요리잡지 를 참고해 각 아이템마다 다양한 응용 레시피를 새롭게 개발, 검증했습니다. 재료, 양념, 조리법의 다채로운 재조합과 변형을 통해 친숙하면서도 새로운 집밥 메뉴들을 하나씩 만들었답니다.
    이번 은 과 의 메뉴들을 총괄한 정민 테스트쿡이 함께했습니다. 매일 남편의 도시락을 준비하고 두 아이의 집밥을 챙기는 주부이자 요리 전문가인 그녀는 '진짜 주부에게 딱 필요한' 실용적이면서도 차별화된 응용 레시피들을 풍성하게 개발해주었습니다.

    은 익숙한 일상 재료, 집에 있는 기본 양념, 부담 없이 쉬운 조리법으로 구현할 수 있는 기본 집밥의 다채로운 응용 메뉴들, 누구나 따라 하면 성공하는 친절하고 정밀한 레시피들, 일상 반찬부터 고기나 해산물 요리, 국물 요리, 한그릇 식사와 간식과 같은 다양한 구성- 집밥을 즐기는 이라면 가장 원하는 것들을 담았습니다.

    이 집밥의 기본 중의 기본을 담았다면, 은 더 다양하고 맛있는 집밥을 즐길 수 있도록 도와줄 또 한 권의 소장가치 높은 요리책이 될 것입니다.
  • [출고 예정일] 12월 03일|출고일로부터 1~3일 이내 수령 가능
2,500원
20,000원 이상
구매 시 무료배송
  • 유튜버 자취요리신| 종이향기| 2022/04/30| 기본서
  • 22,000원 19,800원 (10%할인) 990원(5%적립)
  • 박무땡이라는 예명으로 활동 중인 구독자 103만명의 유튜버 자취요리신의 요리 비법 레시피로서 거창한 재료가 아닌, 간단한 재료로도 근사한 한끼가 뚝딱 완성되는 121가지 심플쿡 레시피가 수록되어 있다. 요리를 전혀 못해도 한식부터 양식, 중식은 물론 디저트까지 뚝딱! 누구나 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 자취 요리를 주로 다룬다.
  • [출고 예정일] 12월 03일|출고일로부터 1~3일 이내 수령 가능
2,500원
20,000원 이상
구매 시 무료배송
  • 조한빛| 비타북스| 2022/02/10| 교양서(단행본)
  • 18,000원 16,200원 (10%할인) 810원(5%적립)


  • 오늘부터 하나씩, 디저트 베이킹
    '슈가레인 베이킹 스튜디오' 인기 클래스를 책으로 만난다
    카페에서 요즘 핫한 디저트 레시피 47가지 수록!

    카페 창업자부터 초보 홈베이커까지 수강생이 줄을 잇는 '슈가레인 베이킹 스튜디오'는 보장된 품질과 맛은 물론, 불필요한 재료와 도구, 공정을 덜어낸 효율적인 레시피로 유명해진 후 입소문을 타며 수많은 수강생의 찬사를 받고 있다. 이 책에는 '슈가레인 베이킹 스튜디오' 인기 클래스 메뉴이자 최신 트렌드를 반영한 47가지 디저트 레시피가 담겨있다.

    '슈가레인 베이킹 스튜디오' 대표이자 이 책의 저자인 조한빛 파티시에는 '효율성'을 중요하게 생각한다. 치열한 오프라인 매장 환경에서 꼭 필요한, 현실적인 레시피를 제공하고자 노력하는 그는 이 책의 구성에도 신경을 많이 썼다. 우리나라의 경우 디저트 트렌드가 워낙 빠르게 변화하기 때문에 많은 홈베이커와 디저트 소비자들은 언제나 새로운 것을 찾는다. 이에 발 빠르게 대처할 수 있도록 최신 트렌드를 반영해 지금 핫하고, 앞으로도 꾸준하게 주목받을 인기 디저트 레시피만 수록했다. 큐브 파운드케이크, 마들렌, 스콘, 쿠키, 피낭시에, 까눌레, 치즈케이크, 보틀 케이크, 콜드 디저트, 수제 잼까지! 디저트 베이킹을 처음 시작하는 초보자나 '실패 없는' 레시피가 필요했던 누구에게나 도움이 될 책이다.
  • [출고 예정일] 12월 03일|출고일로부터 1~3일 이내 수령 가능
2,500원
20,000원 이상
구매 시 무료배송
  • 박정아| 중앙북스| 2022/02/07| 교양서(단행본)
  • 18,000원 16,200원 (10%할인) 810원(5%적립)


  • "이토록 쉽고, 맛있는 베이킹이라니!"
    "이제껏 만든 베이킹 중 최고! 달지 않아 기족들이 더 좋아해요!"

    수많은 후기와 조회수가 말해주는 하다앳홈표 맛보장 홈베이킹 레시피

    계량 1g만 잘못해도, 조금만 더 휘저어도…. 영상에서 보던 폭신폭신한 식감은 온데간데없이 사라지고 시커멓게 그을린 숯덩이만 남는 베이킹. 누구나 한 번쯤 달콤한 쿠키나 케이크를 내 손으로 만들어보고 싶어 하지만 대부분 다짐으로 그친다. 아마 베이킹에 도전했다 장렬하게 실패했다는 주변 경험담을 어렵지 않게 들을 수 있어서 그럴지 모른다.
    초보 홈베이커는 수많은 실패를 거름 삼아 내공을 쌓는 방법밖에 없는 것일까? 아니다. 여기 초보자도 단박에 성공적인 베이킹의 길로 이끈다는, 맛보장 홈베이커가 있다. 바로 구독자 24만의 홈베이킹 유튜버 하다앳홈이다.
    홈베이커들 사이에서 하다앳홈이 얼마나 '믿고 보는' 채널인지는 영상에 달린 댓글을 보면 안다. "생애 첫 베이킹인데 사 먹는 것보다 맛있어요.", "인생 레시피를 찾았습니다!", "달지 않아 부모님이 더 좋아하시네요.", "선물했더니 반응이 폭발적입니다." 등 매 영상에 수많은 감사 인사와 찬사로 빼곡하다.
    홈베이킹 유튜버는 많다. 베이킹 영상은 더더욱 많다. 그렇다면 수십만 팔로워들이 하다앳홈을 선택한 까닭은 무엇일까? 이유는 간단하다. 하다앳홈은 집에서도 쉽고 간편하게 할 수 있는, 일명 '가정식 베이킹'을 추구하기 때문이다. 구하기 어렵고, 평소 잘 사용하지 않는 도구까지 챙겨야 하는 레시피들은 사양한다. 손이 많이 가는 공정 또한 꼭 필요한 경우가 아니라면 줄이거나 생략한다. 만들기 복잡하고 어려운 베이킹은 한 번 해 먹고 다신 찾지 않을 메뉴라는 것을 너무 잘 알기 때문이다. 그래서 하나의 레시피를 공개하기 전 레시피를 고치고 또 고치며 공정을 최소화한다. 그리고 재료의 황금 비율을 찾는다. 하다앳홈 채널에 초보자들의 성공 후기가 끊이지 않는 이유가 여기에 있다.
    이 책은 그간 수십만 구독자들에게 사랑받은 인기 메뉴 64가지를 엄선해 담은 하다앳홈의 첫 번째 베이킹 레시피북이다. 유튜브 레시피를 고스란히 정리해둔 단순한 아카이브가 아니다. 기존 레시피를 몇 번의 검증 과정을 거쳐 누구나 성공할 수 있는, 오차 없는 레시피로 완성시켰고, 영상에는 담지 못했던 베이킹 팁을 꼼꼼하게 담아 한 권의 책으로 공개한다.
  • [출고 예정일] 12월 03일|출고일로부터 1~3일 이내 수령 가능
2,500원
20,000원 이상
구매 시 무료배송
  • 이윤정| 빅피시| 2021/12/10| 교양서(단행본)
  • 18,500원 16,600원 (10%할인) 830원(5%적립)


  • 10년을 기다렸다!
    수많은 후기로 검증되고 칭찬밖에 없는,
    '홈퀴진' 이윤정의 인생 레시피

    커뮤니티와 SNS에서 10년간 꾸준히 화제를 모으고 있는 이윤정의 홈퀴진 레시피를 드디어 책으로 만난다. 이윤정의 요리는 오직 맛 하나로 입소문이 나기 시작해 지금까지 자발적인 후기를 이끌어오고 있다. 이윤정표 떡볶이, 닭갈비, 찌개맛된장, 수제비, 낙곱새 등은 수많은 조리법 사이에서 방황하던 사람들을 정착하게 만든 대표적인 메뉴가 되기도 했다.
    책에는 이렇게 유명한 요리뿐만 아니라 홈퀴진 사이트에 있는 2,000개 이상의 레시피 중에 가장 인기 있는 요리 117가지를 담았다. 간단한 한 그릇 음식과 국, 찌개, 반찬 등 친숙해서 자주 먹고 싶은 요리, 푸짐하게 먹는 고기 요리와 전골, 일품요리, 유명 맛집의 시그니처 메뉴를 재연한 요리 등 눈으로 보고 끝나는 것이 아니라 직접 요리해보고 싶은 마음이 생기는 실용적인 메뉴들이다. 그릇보다 식재료를 좋아하고 음식에 가장 진심인 사람이 엮은 《집밥 수업》을 펼치는 순간, 우리 집 식탁이 조금 더 풍성하고 맛있어진다.
  • [출고 예정일] 12월 03일|출고일로부터 1~3일 이내 수령 가능
2,500원
20,000원 이상
구매 시 무료배송
  • 김밀란| 다산라이프| 2021/12/17| 교양서(단행본)
  • 18,000원 16,200원 (10%할인) 810원(5%적립)


  • ★★★ 수만 팔로워의 요청 쇄도 ★★★
    # 내 파스타 인생에서 가장 완벽한 레시피였다!

    이탈리아 현지 미슐랭 2스타★★ 레스토랑에서 요리하는
    김밀란의 26가지 정통 파스타 레시피 대공개!

    "와! 이 파스타 미쳤다!" 감탄이 절로 나오는 파스타 레시피로 수만 팔로워의 눈과 혀를 사로잡은 갓밀란, 김밀란의 파스타가 드디어 한 권의 책으로 돌아왔다. 이탈리아를 가야만 맛볼 수 있다는 무려 26가지 이탈리아 정통 파스타를 이제 대한민국에서도 맛볼 수 있는 소중한 기회!
    '지금까지 내가 먹었던 까르보나라는 대체 뭐였지?' '알리오 올리오는 마늘 맛으로 먹는 거 아니었어?' 당신의 미각에 깊게 새겨진 고정관념을 깨고, 이제 진짜 정통 파스타의 맛으로 코팅할 차례다. 정통을 익혀야 응용도 가능하다는 것을 이번 책을 통해 확실히 깨달을 수 있도록 12년 셰프 내공을 모조리 쏟아 부었다.
    책에는 지금의 김밀란을 있게 한 '만테까레' 노하우를 시작으로 그간 어떤 책에서도 설명하지 않았던 파스타의 재료에 관한 너무나 자세한 설명과 조리 과정에서 갸우뚱했지만 알려주는 사람이 없어 묻어두었던 소소한 궁금증까지 전부 해결할 수 있도록 했다.
    세상에서 가장 쉬운 파스타 '맛있게' 만드는 법, 와 함께라면 적어도 파스타만큼은 실패 없이 한 번에 만들 수 있을 것이다!
  • [출고 예정일] 12월 03일|출고일로부터 1~3일 이내 수령 가능
2,500원
20,000원 이상
구매 시 무료배송
  • 주현지| 테이스트북스| 2021/12/14| 교양서(단행본)
  • 22,000원 19,800원 (10%할인) 990원(5%적립)
  • 사 먹는 맛 그대로 집에서 만드는 요리법
    트럭에서 파는 전기구이 통닭, 갓 만든 기름진 짜장면 등은 화려하지는 않지만 집에서는 맛내기 어려운 음식입니다. 에서는 식당에서 사먹던 맛 그대로 재현할 수 있는 레시피를 알려드립니다. 수많은 시도 끝에 집에서 외식의 맛을 낼 수 있는 방법을 터득한 저자의 비법 조리법과 소스를 이 책에 모두 공개했습니다. 이제 우리 집에서 노포의 깊은 맛을 즐겨보세요. 밖에서 맛있게 먹었던 메뉴를 집밥으로도 즐길 수 있도록 이 도움을 줄 것입니다.

    집에서 외식하는 것처럼, 식당의 맛을 그대로 재현한 레시피
    최근 외식이 어려워지면서 집에서 요리를 자주 하게 됩니다. 집에서도 사먹는 것처럼 다양하고 맛있게 먹고 싶지만 막상 요리를 하다 보면 그 맛을 내기란 쉽지 않습니다. 에서는 유명 맛집 메뉴, 한식당보다 맛있는 메뉴 등 집에서 식당의 맛을 그대로 재현할 수 있는 57가지 요리를 담았습니다. 갈비찜, 떡갈비, 닭곰탕과 같은 깊은 맛의 한식부터 꼬막비빔밥, 들기름막국수와 같은 트렌디한 음식, 리소토와 파스타 등 서양식까지… 평소에 우리가 외식으로 자주 먹는 메뉴들입니다. 모든 메뉴는 과정컷을 상세히 첨부해서 누구나 쉽게 따라할 수 있게 했습니다. 또한 언제나 일정한 맛을 낼 수 있도록 요리에 사용한 시판 소스와 양념 등을 모두 공개했으며, 저자가 만들어 쓰는 소스 등은 레시피를 소개해서 직접 만들어 쓸 수 있습니다.
    매일 먹는 집밥이 지겨워진다면, 색다른 집밥을 원한다면, 오래 요리를 했지만 깊은 맛이 나지 않는다면 이 좋은 선택지가 될 것입니다. 평소에 좋아하던 메뉴부터 하나씩 시작해보세요. 집으로 매일 외식을 하러 가게 될 거예요.
  • [출고 예정일] 12월 03일|출고일로부터 1~3일 이내 수령 가능
2,500원
20,000원 이상
구매 시 무료배송
  • 44만 유튜버 영자씨의 요린이도 쉽게 따라 하는 집밥
  • 서영자| 용감한까치| 2021/04/27| 교양서(단행본)
  • 16,000원 14,400원 (10%할인) 720원(5%적립)


  • 영자씨의 부엌 속 노하우가 담긴 '1시간에 만드는 일주일 반찬'
    44만 명의 구독자를 보유한 유튜브 채널 서영자의 비법 레시피

    44만 유튜버 영자씨의 요린이도 쉽게 따라 하는 집밥
    1시간에 만드는 일주일 반찬
    ■ 1시간 안에 만드는 일주일 3첩·5첩 반상 ■ 한 달 마음 편한 저장식 반찬
    ■ 식탁이 화려해지는 일품요리 · 특별 간식 ■ 1시간 안에 만드는 파티메뉴
    유튜브 구독자 44만 명 / 유튜브 누적 조회 수 8,600만 회

    떠오르는 국민 엄마 '영자씨'의 고민은 '어떻게 하면 하나라도 더 간단하고 쉽게 레시피를 알려줄까?'이다. 생각해보면 그렇다. 왜 반찬 하나 만드는데 부엌이 이 난리가 나고, 내 두손이 모자르고, 하루를 꼬박 다 잡아야 하는가 싶다. 엄마는 분명 삼십 분도 안 돼서 반찬 하나 뚝딱 만들고, 부엌 정리까지 클리어하게 끝냈었는데도 말이다. 매일 다른 반찬들을 매일 1시간도 안 돼서 뚝딱 만들어내는 엄마를 보며, 밑반찬 정도야 원래 저렇게 쉬운 건 줄 알았다.
    하지만 직접 요리를 해야 할 나이에 이르러보니, 엄마만큼 나이를 먹는다고 그저 그렇게 되는 요리들이 아니라는 걸 깨닫게 되었다. 미처 엄마한테 듣지 못한 엄마만의 부엌살림 지혜와 노하우가 절실히 필요하다. 유튜브 채널 속 '엄마' 영자씨에게 44만 명의 구독자들이 열광하는 이유이다.
    우선 간단하다. 책에 나온 대로, 영상에 나온 대로 따라만 하면 손쉽게 3가지 반찬도, 5가지 반찬도 한 시간에 뚝딱 만들 수 있다. 그저 책에 나온 스텝들에 몸을 맡기면 어느 순간 식탁 위에 5가지 맛있는 반찬이 놓여 있다. 이제 막 요리를 시작한 요린이 딸부터, 아무리 해도 늘지 않는 초보 주부 딸, 맛의 노하우를 더 깊게 알고 싶은 베테랑 주부까지 모두를 아우르는 영자씨만의 비법 레시피를 가득 담았다.
  • [출고 예정일] 12월 03일|출고일로부터 1~3일 이내 수령 가능
2,500원
20,000원 이상
구매 시 무료배송
  • 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231
  • 나카야마 히로노리,기무라 마키코| 터닝포인트| 2017/11/10| 교양서(단행본)
  • 23,000원 20,700원 (10%할인) 1,035원(5%적립)


  • "책에서 알려주는 대로 만들었는데 왜 안 되지?"를 해결해주는
    베이킹 교과서

    아무리 책에 나와 있는 순서대로 만들었다고 하더라도 거품을 내거나 재료를 섞는 과정을 거칠 때마다 나타나는 반죽의 상태는 사람마다 확연히 다르기 마련이다.
    베이킹에서 중요한 점은 재료를 배합해 반죽을 만드는 순간에나 반죽을 오븐에 넣어 굽는 동안에나 늘 반죽의 변화를 제대로 '관찰하는 것'이다. 그리고 왜 이런 순서로 재료를 섞는지, 왜 하필 이때 반죽을 따뜻하게 하는지 등 늘 '왜 이렇게 하는 거지?'라는 의문을 품어야 한다. 더 나아가 '왜 저렇게 되는 거지?'라고 항상 고민해 보고 그 답을 찾아 이해하는 것이 베이킹을 마스터하는 가장 큰 비결이다.
    는 그러한 의문을 Q&A 형식을 빌어 과학적으로 설명하고 있기 때문에 실패의 이유를 알 수 있게끔 해준다. 이 책을 통해 실패의 이유를 정확히 알 수 있기 때문에 같은 실수를 반복하는 오류가 없어질 수 있다.
  • [출고 예정일] 12월 03일|출고일로부터 1~3일 이내 수령 가능
  • 박막례,김유라| 미디어창비| 2020/09/14| 교양서(단행본)
  • 17,500원 15,700원 (10%할인) 785원(5%적립)


  • 유튜브 채널 「Korea Grandma」 요리 레시피만 조회수 2,800만 뷰!
    화제의 비빔국수, 오징어비빔국수, 국물떡볶이 등 전격 수록
    식당 경력 43년 내공 박막례 할머니의 인생 레시피

    "배부르다고 착각하지 마."
    할머니의 음식이라면 우리는 얼마든지 더 먹을 수 있다

    대한민국 인생 2막의 아이콘. 130만 유튜버 박막례 할머니. 유튜버가 되기 이전, 43년간 식당을 운영하며 손수 요리해온 박막례 할머니의 인생 레시피가 담긴 『박막례시피』가 미디어창비에서 출간되었다. 언제 누가 들이닥쳐도 뚝딱 한상을 차려내던 할머니의 43년 요리 솜씨를 유튜브에 공개하자 2,800만 조회수를 더하며 전국의 편(*박막례 할머니는 '팬(fan)'을 발음하기 쉽게 '편'이라 부른다)들은 열광했다. '박막례시피'는 구글 CEO, 유튜브 CEO를 만난 콘텐츠와 더불어 유튜브 채널 「Korea Grandma」 간판 영상으로 자리 잡았다.
    이 책에는 유튜브 채널 「Korea Grandma」의 조회수 상위 랭킹을 차지하며 화제가 된 국수 시리즈, 국물 떡볶이 등 분식은 물론 반찬, 국물 요리, 비장의 요리, 김치까지 총 62가지 레시피를 담았다. 또 손녀 유라가 기억하는 할머니 요리의 추억과 더불어 박막례 할머니 말투 그대로 살린 요리 꿀팁, 총 20여 컷의 특별 화보도 포함되었다.
    박막례 할머니는 자신의 음식을 먹고 자란 손녀 유라에게, 바쁜 일상 속에서도 자신을 먹이고 돌보는 데 소홀하지 않기를 당부하고 싶다. 늘 밥은 먹었는지 먼저 챙기는 할머니의 마음이 그대로 『박막례시피』 한 권에 오롯이 담겼다. 이 책을 펼쳐 읽기 시작하면 아무리 먹어도 채워지지 않는 허기짐 대신, 정신없는 하루 속에서 때우기만 하는 한 끼 대신, 푸근한 밥상 앞에 앉아 모락모락 김이 솟는 밥 한 그릇을 받던 그 시간이 떠오르면서 뭐라도 직접 요리해보고 싶은 마음이 절로 들 것이다.
  • [출고 예정일] 12월 03일|출고일로부터 1~3일 이내 수령 가능
2,500원
20,000원 이상
구매 시 무료배송
  • 박지우| 빅피시| 2021/06/07| 교양서(단행본)
  • 18,500원 16,600원 (10%할인) 830원(5%적립)


  • 맛있고 배부른데 살까지 빠지는 다이어트 레시피 끝판왕 101가지!
    2018년, 2019년, 2020년 다이어트 레전드 요리책이
    2021년 인생맛 & 감량을 책임진다!

    매년 다이어트 요리책의 새로운 역사를 쓰는 디디미니가 더욱더 새롭고 알찬 레시피를 가지고 돌아왔다. 언제나 자극적인 속세 음식에 목마른 다이어터를 위해 떡볶이, 튀김, 파스타, 피자, 김밥, 빵, 디저트는 물론이고, 밥, 면, 국물 요리까지 몽땅 다 먹을 수 있는 기발한 다이어트식을 제안한다. 매운맛은 매운맛대로, 느끼한 맛은 느끼한 맛대로, 단맛은 단맛대로 살리면서 고단백 저탄수화물 공식을 지켜 요리했다. 그래서 먹으면 살찔 걱정 없이 맛과 포만감을 충족시키면서 스트레스까지 한 번에 날려준다. 디디미니는 스스로 음식을 만들어 먹으며 22kg을 감량했고, 먹는 걸 꾸준히 좋아하는 미식가이자 유지어터다. 그래서 그 누구보다 다이어터가 가진 음식에 관한 욕망을 잘 알고 있으며 어느 누구도 흉내낼 수 없는 참신한 레시피 아이디어들을 101가지 메뉴로 알차게 만들어낼 수 있었다. 이미 수많은 다이어터가 맛과 감량을 검증한 메뉴는 곧 세상 모든 다이어터의 마음을 훔칠 것이다.
  • [출고 예정일] 12월 03일|출고일로부터 1~3일 이내 수령 가능
2,500원
20,000원 이상
구매 시 무료배송
  • 3: 사계절이 내 안으로
  • 생강(신주하)| 동아일보사| 2021/10/30| 교양서(단행본)
  • 24,800원 22,300원 (10%할인) 1,115원(5%적립)


  • 자연에 대한 진심을 담은 푸드 아티스트의 채식 예찬
    총 101가지 레시피를 담은 이 책은 지금까지 나온 그 어떤 요리책보다 재료 선택의 폭이 넓고, 다채로운 맛에 채식에 흠뻑 빠져들 수 있게 만드는 마력이 있다. 채소 요리가 얼마나 다양하고, 얼마나 맛있고, 얼마나 매력적인지 직접 보고 느끼고 즐길 수 있게 해 그간 채식주의자라고 하면 '까다로운 사람' '불편하게 사는 사람', 채소 요리라고 하면 '선택의 폭이 좁은 요리'라고 생각했던 채식에 대한 오해를 풀어준다.

    곧바로 만들어보고 싶은 충동이 이는 제철 재료의 맛과 멋
    계절마다 피고 지며 눈으로만 즐기던 진달래꽃, 유채꽃, 아카시아꽃, 호박꽃이 이 책에선 아름다운 맛이 된다. 어렸을 적 자주 먹어 촌스럽고 투박하다고 생각했던 토종 음식이 이 책에선 요즘 유행하는 트렌디한 음식에 결코 뒤지지 않는 세련된 맛으로 다가온다. 템페, 오크라, 래디시, 펜넬, 생소한 서양 식재료와 여러 향신료도 이 책에서만큼 거부감 없이 '쑥' 들어와 곧바로 만들어보고 싶은 충동이 일게 한다. 한식과 서양식이 골고루 어우러져 사계절 언제든지 채식의 맛을 제대로 만끽할 수 있게 한다.

    인문적 감성으로 깊이가 다른 요리책
    레시피만 전달하기 위한 책이 아니다. 하나의 레시피를 완성하기까지 저자가 경험하고 느낀 맛에 관한 세세한 감성과, 혀의 감각을 깨우고 모으고 정리하면서 들인 시간과 노력까지 독자와 함께 공유하기를 바라 그 보이지 않는 마음을 글과 사진으로 온전히 담으려 했으니, 아름다운 음식을 보는 즐거움 이상의 읽는 즐거움도 있는 책이다. 여기에 1, 2권에 뒤지지 않는 멋진 디자인은 이 책을 탐닉하게 만드는 또 하나의 큰 즐거움이다. 보는 족족 환호가 쏟아지는 책, 한 권 한 권 꾸준히 사 모으고 싶은 책, 벌써부터 다음 호가 기대되는 요리책다운 요리책이라 할 수 있다.

    우리에게 주어진 시간을 잘 사용하게 만드는 가장 쉬운 실천법
    우리는 늘 어떻게 사는 게 잘 사는 건지 고민한다. 그때마다 마땅한 답이 나오는 건 아니지만, 어렴풋이 '우리에게 주어진 시간을 잘 사용하는 것'이라는 생각에 마음이 머무를 때가 많다. 그 시간을 놓치지 않고 잘 사용하는 방법으로 마주하는 식탁이 채식 위주의 제철 음식으로 채워지는 것만큼 실천하기 쉬운 게 있을까. 이 책은 그 작은 실천에 동참하고 싶은 사람들에게 아주 매력적이고 유용한 실천서가 될 것이다.
  • [출고 예정일] 12월 03일|출고일로부터 1~3일 이내 수령 가능
  • 김남희| 북테이블| 2021/11/05| 교양서(단행본)
  • 16,800원 15,100원 (10%할인) 755원(5%적립)


  • "지금 당신의 몸은 2리터의 물과 3시간의 운동을 원하지 않습니다."

    현미&채식밥상, 저탄수 고단백 식사, 저염 식단, 소식(小食) …
    모두에게 건강한 식사일까?
    건강과 다이어트에 관심이 높아질수록 '무엇을, 어떻게 먹어야 하는가'에 대한 고민이 깊어진다. 건강하다고 알려진 '하루 2리터의 물' '저탄수 고단백 식사' '신선한 채소' '규칙적인 운동'도 내 몸이 감당할 수 있는 상태가 아니라면 건강 습관이 아니다. 운동은 모두에게 만병통치약이 아니고, 순환이 막힌 몸에게 2리터의 물은 부종을 가져올 뿐이며, 소화력이 약한 사람에게 고단백 식사는 독이 된다.
    특히 식사를 지나치게 제한하는 다이어트 식단은 요요는 기본이고 원인불명의 심신의 문제까지 초래할 수 있다. 더 건강해지려고, 더 예뻐지려고 시작한 다이어트 후, 원인을 모르는 무기력감, 만성피로, 수면장애, 면역계 질환을 호소하는 사람들이 늘고 있는 것이 현실이다.

    초절식과 다이어트 강박이 내 몸에 남긴 상처,
    비만, 면역력 약화, 위장장애, 다낭성, 난임을 치유한 기적의 1·1·2 식단
    저자는 '맘껏 먹고도 살을 뺄 수 있다'는 말에 15살부터 먹고 토하는(먹토) 다이어트를 시작했다. 10년이 넘는 초절식 생활은 조금만 먹어도 살찌는 몸, 각종 면역계 질환과 생리불순, 다낭성으로 시작된 난임까지 가져왔다.
    이후 여러 트레이너와 전문가를 만나 다이어트 식단과 운동을 진행했지만 '내 몸의 컨디션을 고려하지 않은' 운동과 식단은 매번 실패했다. 가혹한 식단관리와 고강도 운동보다 식습관과 생활습관 개선을 통해 내 몸의 순환력과 면역력, 대사기능을 올리는 것이 먼저임을 깨닫고 '제대로 된 식사'를 고민하기 시작했다.
    아침 과일식과 일상을 압박하지 않는 일반식 1·1·2 식단을 통해 2년간 20kg 넘게 감량하며 망가진 몸을 회복했고, 자연임신에 성공하여 곧 쌍둥이와의 만남도 앞두고 있다.

    우리 몸의 문제들, 식습관만 제대로 잡았어도 일어나지 않았을 일들!
    3천명이 먼저 검증한 지속가능한 평생 식단!
    《인생을 바꾼 식사의 기적》에는 저자가 식이지도사로 활동하면서 만난 다양한 이들의 사연이 실려 있다. 잘못된 다이어트 식단 후 식욕 억제가 되지 않는 20대 여성, 시험관 시술 중인 30대 난임 여성, 과민성대장과 만성피로로 힘든 40대 남성, 항암으로 체력이 떨어져 식사가 괴로운 60대 남성 등 각자 다른 고민을 안고 있지만, 결국 '식사를 바꾸고' 자신의 문제를 해결했다.
    이 책은 빠른 체중 감량을 약속하지 않는다. 다만 일상을 압박하지 않는 식단과 습관 변화를 통해 내 몸의 회복력을 올려 순환, 대사, 소화력, 호르몬 안정화가 목적이다.

    식사가 일상을 압박하지 않도록! 일반식, 간식, 과일, 외식까지 OK!
    [특별부록] 보통의 식사를 할 수 있게 도와주는 '나미표 일상식단 35'
    특히 이 책에는 제대로 된 일반식 구성이 고민인 사람들을 위해 저자의 일상 메뉴를 정리했다. 오늘의 컨디션과 각자의 상황에 따라 스트레스 받지 않는 집밥/외식 버전의 1·1·2 식단, 가짜 식욕 잡고 에너지를 챙겨주는 똑똑한 간식 선택법 등, '오늘 무얼, 어떻게 먹을까' 고민하는 사람에게 살뜰한 길잡이가 되어준다.
    우리는 평생 다이어트하려고 사는 사람이 아니다. 밥을 제한하고 고구마와 닭가슴살로 끼니를 때우면 감량효과는 빠르지만, 보통의 식단으로 돌아가면 살도 금방 돌아온다. 일상에 지장을 주지 않으면서, 내 몸의 회복력을 올려줄 '식사의 기적'을 당신도 경험해보기 바란다.

    (생략)

  • [출고 예정일] 12월 03일|출고일로부터 1~3일 이내 수령 가능
2,500원
20,000원 이상
구매 시 무료배송
  • 백종원| 서울문화사| 2020/11/02| 교양서(단행본)
  • 15,000원 13,500원 (10%할인) 675원(5%적립)
  • 베스트셀러 '백종원이 추천하는 집밥 메뉴' 시리즈가
    다이어리로 탄생!

    * 대한민국 No.1 베스트셀러 요리책, '백종원이 추천하는 집밥 메뉴' 시리즈를 다이어리로 만나다!
    * '백종원이 추천하는 집밥 메뉴' 시리즈의 인기 메뉴 60가지를 계절에 맞게 한 주 한 가지씩 소개
    * 집밥 레시피+플래너로 구성된, 백종원 집밥과 함께 일상을 기록하는 365일 만년형 요리 다이어리북

    '매일 우리 곁에 있는 건강 만점 집밥 라이프의 동반자'
    베스트셀러 요리책, '백종원이 추천하는 집밥 메뉴' 시리즈의 레시피가 다이어리 속으로 들어오다!
    계절감 물씬 풍기는 총 60가지의 집밥 레시피로 건강 UP! 라이프스타일 UP! 요리와 함께한 하루를 직접 기록해 즐거움도 2배!

    손쉽게 구할 수 있는 식재료와 누구나 따라 할 수 있는 레시피로 많은 사람들에게 사랑받으며 '집밥 열풍'을 불러일으킨 '백종원이 추천하는 집밥 메뉴' 시리즈가 다이어리로 탄생해 우리의 일상 속으로 찾아온다.
    《백종원의 집밥 365 다이어리》는 '백종원이 추천하는 집밥 메뉴' 시리즈 4권에서 소개된 집밥 레시피를 보고 따라 할 수 있는 레시피 페이지와 한 주의 계획 등을 적을 수 있는 플래너 페이지로 구성되어 있다. 레시피는 '백종원이 추천하는 집밥 메뉴' 시리즈에서 엄선한 인기 레시피 총 60가지가 수록되어 있다. 반찬, 국과 백종원표 '만능시리즈' 및 그 활용 메뉴 등 다양한 요리 레시피를 소개한다.
    《백종원의 집밥 365 다이어리》는 만년형 플래너로, 먼슬리와 위클리로 구성되어 있다. 위클리 플래너에는 장보기 리스트 등으로 활용할 수 있는 체크리스트도 마련해 편의성을 높였다. 책의 뒤쪽에는 일반 프리노트는 물론, 책에 실린 집밥 레시피를 응용한 응용레시피나 직접 만든 자신만의 요리 레시피를 정리해둘 수 있는 '나만의 레시피' 메모장이 있다. 요리의 사진을 찍고 식재료와 설명, 만드는 법을 기록해 세상에 단 하나밖에 없는 '나만의 레시피책'을 만들 수 있다.
    《백종원의 집밥 365 다이어리》는 '백종원이 추천하는 집밥 메뉴' 시리즈 독자들은 물론, 기존 요리책 구매에 부담을 느꼈던 독자들, 보다 실용적인 다이어리가 필요했던 독자들도 매일 곁에 두고 활용하고 기록할 수 있는 다이어리북이다. 계절감 물씬 풍기는 집밥 레시피가 수록된 《백종원의 집밥 365 다이어리》와 함께 보다 건강한 라이프스타일로 업그레이드해보자.

  • [출고 예정일] 12월 03일|출고일로부터 1~3일 이내 수령 가능
2,500원
20,000원 이상
구매 시 무료배송