전화상담안내
02-3489-9500
로그인해주세요

최근 본 상품
book
인플레이션에서 살아남기
book
2022 하헌진 최종요약서 부동산 세법 14문제 맞추기
book
진짜 기본 요리책 : 응용편
HOME > > > >
진짜 기본 요리책
정가 18,800원 당일 출고 안내  
판매가 16,900 [10% 할인]
적립금 845원 적립 [5% 적립]
배송비 2,500원 (총 구매금액 20,000원 이상 구매시 무료배송)
저자 월간 수퍼레시피 책유형 교양서(단행본)
출판사 레시피팩토리 판형(SIZE) 210*250
페이지 356 판쇄
최신발행일 2018/08/24 ISBN 9791185473437
  • 주문수량
  • -
    +
  • 총 상품금액
  • 16,900
  • 총 상품금액에 배송비는 포함되어있지 않습니다. 결제시 추가될 수 있습니다.
상품소개 펼쳐보기
  • 2013년, 출간 즉시 모든 온라인 서점 요리책 1위가 되며 베스트셀러에 올랐고, '국민 요리책', '신혼 필수품' 이라 불리며 20만 부 이상 판매, 지금까지도 스테디셀러로 많은 사랑을 받은 <진짜 기본 요리책>의 완전개정판. 
     
     
     
    그간 많은 독자들이 들려준 생생한 리뷰를 토대로 기존의 좋은 것은 더 빛나게, 부족한 점은 더 탄탄하게 보강했으며, 기존 레시피는 물론이고 요즘 사람들이 배우고 싶어하는 요리까지 총 320개의 기본 메뉴와 100여개의 응용 방법까지 만날 수 있다. 
     
     
     
    모든 레시피는 처음 요리를 시작하는 초보도 따라 하면 성공할 수 있도록 수차례 테스트해 레시피, 분량, 불 세기, 조리 시간, 저장 기간까지 정확하게 제시한다. 많은 칭찬을 받았던 밥 짓기, 냉장고 정리, 칼 잡는 법 등의 기본 정보들은 요즘의 라이프 스타일에 맞춰 정리했다.
  • 002 Prologue 
    요리 왕초보에게도, 요리 고수에게도 인정받은 '진짜 국민 요리책' 
    352 Index 
    가나다 순으로 요리 찾기 
     
    기본가이드 
    012 <진짜 기본 요리책> 활용법 
    013 계량도구 사용법 
    014 손대중·눈대중량 계량법 
    015 불 세기 조절 & 팬 달구기 
    016 튀김기름 사용법 
    레시피 분량 늘리는 법 
    017 칼 사용법 
    재료 써는 법 
    020 기본 양념..